首頁 / 關於育成 / 創業分享
創業分享
創業分享
進駐公司:康善生技股份有限公司
故事主題:生技專業以電子產業節奏創業

碩士班考試放榜的那一天,是既開心,但也讓人傷心的一天,開心的當然是考上生科院碩士班,而令人傷心的是一個同年紀的同學在這一天因為癌症過世了。年輕的生命才要展開就這麼消逝了,這衝擊加上外婆家族的癌症高風險,讓我決定為解決癌症問題出力。就這麼從念碩士開始,在癌症研究領域打滾多年,試著以不同角度切入解決癌症問題,直到今年年初因為團隊到位,才成立了康善生技。

當前全球檢測癌症多從癌細胞下手,但當癌細胞夠大到可以檢測出來時,癌症已經在體內佔上風,康善生技的技術關注癌細胞生長環境,在癌細胞啟動生長前,透過瞭解與改善免疫及組織修復功能,維持健康狀態。期許透過我們所提供的產品與服務,讓每個人充分了解體內環境狀況,可以有能力並且有方向性地進行健康管理,遠離致命癌症!

因為團隊成員豐富的產業經驗及掌握公司運作的步調,讓康善生技在短短不到兩週,從取得清大育成中心進駐許可、辦公室裝修到完成進駐;不到三個月,已經開始對直接客戶(B2C)商業接單,不到半年,康善生技設立了自己的實驗室,並且已經開始了合作夥伴(B2B)商業接單。我們的使命是成為民眾了解自身身體狀況,降低癌症風險,以提升自身健康的最佳選擇;協助醫療照護者及癌症病患尋求預防癌症復發監控的第一選擇;成為藥廠進行藥物臨床試驗篩選病人的最佳工具。

回上一頁