首頁 / 關於育成 / 創業分享
創業分享
創業分享
進駐公司:鯨揚科技股份有限公司
故事主題:開發醫療器材的戰友

幾乎沒有人會懷疑醫療器材是解決老齡化社會問題的重要關鍵之一。但是當越來越多人投入家用醫療器材的開發,試圖用新的電子技術、演算法、雲端平台等來解決醫療產業接踵而來的挑戰時,來自各國法規、品質系統的各種繁複的要求卻一點一滴的澆熄經營團隊的熱情 。
這些問題來自大多數人對醫材法規的意義不理解。

我們初創時就常開玩笑說: 工程師與法規專員就像電子系與法律系的人,很難找到共鳴。鯨揚自許是兩者的橋樑! 我們自主開發的醫材測試儀器裡加上”標準輔助軟體”,讓工程師不須讀完標準也可以輕鬆完成測試,也生成合乎要求的測試報告。SDK及play raw data的功能,更是讓R&D的開發更有效率。

創業初期即鎖定心電圖相關應用,因為我們相信心電圖將會是繼血壓計、耳溫槍,下一個進入家庭的醫療器材。經過幾年的發展,也趕上穿戴式裝置的崛起,目前鯨揚的心電圖測試方案已是各大國際實驗室及製造商不可或缺的儀器設備,有效的縮短新產品開發、測試時程及符合各國標準要求。

在站穩心電圖測試的領導地位後,我們也往健康穿戴裝置、血氧、血壓、腦波等其他生理訊號應用發展。以期成為醫材測試儀器的領導廠牌。

我們致力於讓客戶發展更精準、可靠且符合法規的醫療器材!

回上一頁